Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Apa Sih Arti Pluto yang Lagi Viral di TikTok Itu?

Arti Pluto dalam bahasa gaul di TikTok bukan merujuk pada planet atau dewa, melainkan tempat hiburan malam seperti klub atau tempat dugem untuk berpesta

Arti Pluto – Pasti banyak yang bingung kan denger kata “Pluto” yang lagi viral di TikTok itu apa sih artinya? Soalnya kata Pluto kan biasanya merujuk ke planet atau dewa dalam mitologi Romawi.

Lah ini kok tiba-tiba jadi tren dan dipakai oleh anak muda di TikTok ya? Apa sih maknanya?

Asal Muasal Pluto Jadi Trending Topic di TikTok

Sebenernya awal mula Pluto jadi rame di TikTok itu gara-gara ada potongan lirik lagu yang muncul di FYP (For You Page) para TikTokers.

Nah liriknya itu bunyinya gini:

Satu tambah satu sama dengan tiga Gag mau pulang maunya di Pluto Terbang melayang ayo ayo Gag mau pulang maunya di Pluto So high so fly everybody ola olo

Begitu denger liriknya, kebanyakan orang jadi penasaran, Pluto yang dimaksud di sini itu apa sih?

arti pluto

Pluto di Sini Bukan Planet atau Dewa Dalam Mitologi

Meskipun kata “Pluto” biasanya merujuk pada:

  1. Planet kecil setelah Neptunus
  2. Dewa dunia bawah dalam mitologi Romawi

Tapi di lirik lagu yang lagi viral di TikTok itu, Pluto ngga ada hubungannya sama sekali dengan planet atau dewa.

Jadi apa dong artinya?

Pluto di Sini Artinya Tempat Hiburan Malam

Kalo kita telusuri makna liriknya, sebenernya Pluto di sini maksudnya adalah tempat hiburan malam.

Bisa club, tempat dugem, diskotik atau sejenisnya deh.

Pokoknya tempat buat nongkrong, joget-joget, minum dan berpesta ria menikmati suasana malam.

Nah makanya di liriknya disebut “gag mau pulang maunya di Pluto”.

Soalnya orang kalau udah ke tempat kayak gitu pasti betah dan enggan cepet-cepet pulang kan.

BACA:  Kohesivitas Kelompok: Rahasia Di Balik Keberhasilan Kelompok

Kenapa Pluto Jadi Ikon Tempat Hiburan Malam?

arti pluto

Trus kenapa ya kok bisa Pluto dipake buat nge-label tempat hiburan malam? Apa hubungannya coba?

Ternyata ini cuma interprestasi para netizen dan TikTokers aja sih. Ngga ada alasan spesifiknya.

Karena menurut mereka, Pluto kan identik dengan:

  • Kemisteriusan
  • Suram
  • Gelap Gulita
  • Dingin

Nah tempat dugem dan klub malam kan juga bisa dibilang misterius, gelap, suram. Makanya cocok aja kalo Pluto dijadikan sebagai icon-nya.

Selain itu ada spekulasi lain yang menarik. Katanya Pluto di sini sebenernya merujuk ke sebuah club di Bekasi yang emang namanya Pluto.

Tapi dimananya tepatnya, sayangnya ngga ada yang tau. Makanya jadi tambah misterius hahaha.

Pokoknya gitulah kira-kira alasan kenapa Pluto dijadikan lambang tempat hiburan malam menurut pemaknaan para TikTokers.

Contoh Penggunaan Pluto Dalam Percakapan Sehari-hari

Kalo kamu sering scroll FYP di TikTok pasti kamu bakal sering nemu kata “Pluto” dipake dalam berbagai konteks, misal:

“Gue lagi di Pluto nih malem ini!”

(Aku lagi di tempat hiburan malam sekarang)

“Lu mau gabung ke Pluto juga ngga malem ini?”

(Mau gabung ke tempat dugem/klub juga nggak malam ini?)

“Pluto mana yang lagi rame sekarang?”

(Tempat hiburan malam mana yang lagi rame sekarang?)

Nah jadi sekarang kalo ada yang tanya “Pluto” tu apa, kamu udah ngerti kan artinya gimana?

Di Luar TikTok, Arti Pluto Juga Merujuk ke Lagu atau Tempat Karaoke

Selain jadi tren di TikTok, ternyata makna Pluto sebagai icon tempat hiburan juga merambah ke platform-platform media sosial lain.

Di luar TikTok, kata Pluto juga sering dikaitkan dengan:

1. Judul lagu “Pluto Projector”

arti pluto

Ini adalah lagu dari penyanyi Rex Orange County yang dirilis tahun 2019. Meskipun lagunya sendiri ngga ada hubungannya dengan arti Pluto sebagai tempat nongkrong.

Tapi karena viral, akhirnya banyak yang salah kaprah dan mengaitkan lirik “Pluto” dengan judul lagu ini.

Padahal sebenernya lagu “Pluto Projector” itu artinya proyektor planet pluto doang kok.

BACA:  Broadcast Adalah: Pengertian dan Ruang Lingkupnya Dalam Dunia Penyiaran

2. Tempat Karaoke

Selain tempat dugem dan klub malam, di luar TikTok konon kata Pluto juga sering dikaitkan dengan tempat karaoke atau tempat menyanyi.

Soalnya sama-sama tempat buat joget, bernyanyi dan berpesta pora juga kan.

Nah meskipun awalnya arti kata Pluto ini memang lahir dari TikTok dan viral di sana, tapi ternyata penggunaannya juga meluas ke platform lain dengan berbagai variasi.

Kesimpulan: Pluto = Tempat Nongkrong & Bersenang-senang

Jadi intinya, meskipun Pluto awalnya merujuk ke planet atau dewa dalam mitologi Romawi, dalam konteks gaul di TikTok kata Pluto malah lebih sering dipakai buat menyebut tempat hiburan.

Bisa tempat dugem, klub malam, diskotik, karaoke dan sejenisnya deh — yang jelas tempat buat berpesta dan bersenang-senang!

Makanya kata Pluto cocok banget buat generasi muda yang demen nongkrong dan have fun di tempat-tempat kayak gitu.

Nah semoga dengan artikel panjang lebar ini, sekarang kamu udah paham banget kan apa arti Pluto yang sebenernya?

So, next time ada yang tanya, langsung aja jawab kalo Pluto itu tempat buat joget, minum dan berpesta sepuasnya!

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *